Agência
quinta, 02 de maio de 2013
DADO O PRIMEIRO PASSO PARA A FABRICAÇÃO DO QUEIJO TIPICO SUDOESTE
Um grupo formado por cinco laticínios da região sudoeste firmam parceria com a Agência de Desenvolvimento Regional do Sudoeste visando dar início ao processo de fabricação do queijo típico sudoeste.
Para definir as primeiras ações/atividades ocorreu reunião no dia 26 de abril, entre o Comitê Gestor do Projeto.
Na primeira parte da reunião o professor João Marchi e a professora Simone Beux, ambos profissionais da UTFPR, repassaram informações sobre a recente viagem a região de Veneto – Itália, quando puderam ver o andamento do processo do Fermento Autóctone que está sendo fabricado nos laboratórios da BIOGRO em Thiene - Itália.
Também expuseram toda a rotina/disciplina da fabricação que foi discutida com os profissionais da BIOAGRO e também com o mestre queijeiro profº Battista ATTORNI.
Na sequência foram discutidas as duas principais atividades previstas para este ano. A primeira, a vinda do mestre queijeiro em setembro para a fabricação do primeiro lote de queijos em cada laticínio com o uso do fermento autóctone. A segunda, a realização de uma visita técnica de proprietários e funcionários dos laticínios da região de Veneto prevista para outubro.
Segundo o diretor da Agência Célio Boneti e coordenador do Comitê, a parceria com os laticínios é um passo muito significativo na perspectiva de se ver concretizado a ideia do queijo típico regional.
Fonte: Agência de Desenvolvimento